«Самый проблемный»: хулиганы разгромили переход на остановке «Павленко» в Хабаровске
Вандалы оставили после себя мусор, битую плитку и отходы жизнедеятельности.
Общество 2483
Переход

В Хабаровске на минувших выходных неизвестные разгромили подземный переход на остановке «Павленко». Хулиганы пробили огромные дыры в перекрытии вентиляционной шахты, выполненном из ГВЛ, оторвали со стен большие пласты кафельной плитки, уничтожили настенные светильники и к тому же использовали тоннель как туалет. Косметический ремонт там начнется в следующем месяце, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Пешеходный тоннель на «Павленко», площадь которого составляет 800 квадратных метров, обслуживает МУП «Южное». Начальник производственного отдела предприятия Юрий Федасов отметил, что этот подземный переход – самый большой и самый проблемный в Хабаровске.

«Помимо этого, мы обслуживаем еще переходы в районе "Платинум-арены", на остановках "Большая" и "Энергомаш", но здесь почему-то обстановка всегда самая неблагоприятная: больше всего грязи и граффити, чаще случаются акты вандализма. Сегодня с раннего утра начали уборку – вынесли большое количество мусора, осколки перекрытий и плитки, убрали кучки результатов жизнедеятельности горожан, обработали все хлором», – рассказал Юрий Федасов.

МУП «Горсвет» временно повесило в переходе уличные фонари. Новые установят во время косметического ремонта, к которому приступят в июле.

«Разбитые листы ГВЛ заменим на самую толстую фанеру – надеемся, что хоть она выдержит проявления повышенного внимания особо спортивных прохожих. Плитку переложим, восстановим освещение, покрасим стены и перила, побелим потолки. Еще придется залатать двери на одном из спусков. В прошлом году заменили всю эту входную группу, но нижние части дверей уже выбиты. Каждый год на текущее летнее и зимнее содержание своих подведомственных переходов мы тратим по 2,7 млн рублей, а на "косметику" – еще 800 тысяч. Пару лет назад отремонтировали на этом переходе кровлю, но капитально за него не брались с момента открытия, которое произошло в начале двухтысячных. Откровенно говоря, глядя на происходящее и на такое отношение граждан, масштабный ремонт здесь даже затевать не хочется», – сообщил начальник производственного отдела МУП «Южное».

В переходах, где есть торговые ряды, за порядком частично следят предприниматели. В тоннеле на «Павленко» ларьков не стало после пожара 2017 года. Тогда все киоски сгорели, и предприниматели не спешат возвращаться в этот переход.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх