С дымом в Хабаровском крае будут разбираться на межгосударственном уровне
Глава региона попросил федеральных министров повлиять на власти провинции Хэйлунцзян, где каждый день жгут траву.
Общество 2778

Правительство Хабаровского края обратилось к федеральным чиновникам, чтобы решить проблему с задымлением в регионе. Губернатор Вячеслав Шпорт направил телеграммы в МЧС и в Минприроды России с просьбой повлиять на власти китайской провинции Хэйлунцзян, где каждый день возникают новые пожары, сообщает портал «Губерния».

«Вчера я направил несколько телеграмм – министру природных ресурсов, главе МЧС – для того, чтобы они уже на правительственном уровне подействовали на нашу сопредельную сторону. [В Китае] сжигают траву, и эти поджоги надо прекратить», – сказал Вячеслав Шпорт.

На прошлой неделе правительство Хабаровского края направило губернатору провинции Хэйлунцзян официальное обращение с требованием потушить пожары. Ответа пока не последовало.

Напомним, по данным управления лесами правительства края, дым в Хабаровск и окрестности приносит в основном из Китая и Еврейской автономной области. Кроме того, на окраинах и островных территориях Хабаровска горит сухая трава – так, в минувшую среду спасатели МЧС вылили на очаги возгорания почти 500 тонн воды. По словам представителя Хабаровского гидрометцентра, справиться с природными пожарами сможет только снег, а он в краевой столице обычно выпадает в середине ноября.

Комментарии 1

путену надо писать! он сразу напомнит, чтобы китайцев не трогали - последние друзья остались.
30.10.2017 15:13
путену надо писать! он сразу напомнит, чтобы китайцев не трогали - последние друзья остались.



CAPTCHA
Наверх