С 1 июня 6ТВ останется без программ «Губернии»
Общество 16150

Самая популярная региональная телекомпания* теперь вещает во всех кабельных сетях на 21-й кнопке. И называется этот канал «Губерния». Что будет с привычным для хабаровчан телеканалом 6ТВ?  Ситуацию разъясняет Вячеслав Коренев, заместитель генерального директора медиахолдинга «Губерния» по информационному вещанию.


– Телезрители в смятении: что происходит? Канал 6ТВ ликвидируется? Где смотреть «Новости», «Утро с Губернией» и «Большой город»?

– Если вы житель Хабаровска, то на 21-й кнопке в любом пакете каналов кабельного и интернет-телевидения. Все они (если работают в Хабаровске) обязаны разместить на этом месте наш канал. Если же вы живете в других населенных пунктах региона, то для вас не меняется ничего: вы по-прежнему смотрите программы «Губернии» на канале «Губерния».

– То есть вместо двух каналов у «Губернии» теперь один? Но зачем было отказываться от второго?

– Именно для того, чтобы не путать наших телезрителей. Так получилось, что у «Губернии» с самого начала нашей работы не было в Хабаровске собственного эфирного канала. Наши программы соседствовали с разными брендами, такими как Ren-ТV, CТС. Потом появилось «Первое краевое», 6ТВ… И только на край мы вещали под собственным названием – «Губерния». Теперь, после того как по закону нам «застолбили» 21-ю кнопку у всех местных кабельных операторов (как обязательному общедоступному телеканалу в Хабаровском крае), у нас появилась возможность прекратить эту путаницу.

– А что теперь будет на 6ТВ?

– Понятия не имеем: этот бренд теперь не имеет к нам никакого отношения. Возможно, его владельцы захотят использовать популярность, которая была приобретена благодаря качеству наших программ, но зрителей же не обманешь. «Губерния» – только одна, и она теперь на 21-й кнопке у любого кабельного или интернет-оператора Хабаровска. Если вдруг ее там нет – сообщайте по телефону 30-47-38, будем разбираться.


* по данным РА «Страна-онлайн» среди региональных каналов


Наверх