Рояль, женщина с коляской и собака из искусственной зелени появятся на улицах Хабаровска
Объявлен аукцион на поставку семи топиарных фигур.
Общество 1738
Топиарная фигура

Этим летом на хабаровских улицах установят семь новых топиарных фигур. Сейчас объявлен аукцион на поставку декоративных объектов: тигра, собаки, медведя с мячом, рояля, музыканта, мамы с коляской и земного шара с девушкой и парнем, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Напомним, что в прошлом году Горзеленстрой украсил улицы Хабаровска фигурами зверей из искусственной зелени.

«В прошлом году мы установили 14 фигур и провели вокруг них благоустройство. Хабаровчанам, особенно детям, такое новшество в ландшафтном дизайне города пришлось по вкусу. На протяжении всего теплого сезона горожане активно фотографировались с зелеными зверями, сажали малышей к ним на спины. С большими нагрузками они справились – зеленое покрытие не пострадало, зимовка тоже проходит без существенных повреждений», – рассказала директор МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина.

Места для размещения фигур утвердят после завершения всех конкурсных процедур. Территории вокруг композиций украсят камнями, щебенкой, плиткой, также там высадят молодые кустарники и деревья. Работы планируется проводить в несколько этапов до середины июля.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх