Родственники детей из Красной Речки: Им угрожают физической расправой
Двое мужчин, не пожелавших назвать свои имена, заявили, что жители города необоснованно обвиняют школьников в жестоком убийстве собаки.
Общество 21746
Поселок Красная Речка в Хабаровске
Поселок Красная Речка в Хабаровске

Родственники учеников одной из школ в поселке Красная Речка на окраине Хабаровска недовольны тем, как журналисты освещают ситуацию с убийством собаки, произошедшим, предположительно, в минувшее воскресенье, сообщает портал «Губерния». Как заявили корреспонденту 6ТВ двое мужчин, которые не пожелали представиться, после выхода соответствующего сюжета в программе «Место происшествия» их детям не дают покоя.

«Им угрожают физической расправой. Засунуть палку куда угодно, поступить так же, как с той собакой. Мне жалко собаку эту, но дети ни при чем совершенно», – сказал один из анонимных визитеров.

Мужчины добавили, что доказательств причастности детей к зверскому убийству пса у правоохранительных органов нет.

Личности тех, кто лишил животное жизни и выложил кадры расправы в Интернет, сейчас устанавливает полиция. В городское УМВД уже поступило обращение от зоозащитников.

«Уже опрошены ученики близлежащей школы № 67, ученики 6-го, 7-го, 8-го классов. К проверочным мероприятиям привлечены инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный, а также сотрудники уголовного розыска. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Идет доследственная проверка», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», а если окажется, что у собаки был хозяин, ее убийцы, возможно, ответят еще и за имущественное преступление.

Напомним, по данным очевидцев и зоозащитников, на прошлой неделе в поселке Красная Речка неизвестные безжалостно убили собаку: над животным надругались, а затем забросали его камнями.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх