Режим самоизоляции введут для жителей Хабаровского края старше 65 лет
Ограничительная мера не коснется медицинских работников и руководителей компаний.
Общество 5432
Женщина

В Хабаровском крае с 23 ноября начнет действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Такое ограничение, предложенное региональным управлением Роспотребнадзора, поддержал краевой штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Пожилым людям нужно будет оставаться дома и только по необходимости посещать медучреждения и ближайшие магазины. Прийти им на помощь готовы волонтеры, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы регионального правительства, постановление о введении режима самоизоляции уже подписал врио губернатора Михаил Дегтярев. Работающие пенсионеры смогут дистанционно оформить больничный лист на две недели. Всего двухнедельных периодов самоизоляции будет три, и продлятся ограничения до конца этого года.

«Не попадают под это лица, которые сегодня уже работают на "удаленке" или находятся в отпуске. Все остальные категории имеют право находиться на больничном листе и получать выплаты по больничному листу», – сообщил управляющий Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Андрей Деркач на пресс-конференции.

Оформить больничный лист по самоизоляции можно, оставив онлайн-заявку. Через неделю выплаты начнут поступать. Согласно постановлению, ограничения не коснутся пожилых медработников и руководителей организаций.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх