Режим самоизоляции объявили для жителей Хабаровского края
Как сообщил губернатор, заведения общепита и торговые центры не будут работать до 14 апреля.
Общество 17727

Режим самоизоляции из-за угрозы распространения COVID-19 начал действовать в Хабаровском крае по решению губернатора Сергея Фургала. Новые требования в первую очередь касаются жителей региона от 65 лет, а также тех, кто страдает онкозаболеваниями, болезнями системы кровообращения и органов дыхания – для таких людей коронавирус особенно опасен. Им необходимо оставаться дома до 14 апреля, сообщает портал «Губерния».

Сегодня глава региона выступил с видеообращением к жителям Хабаровского края.

«Как мы ни старались, коронавирус не обошел наш регион стороной, и я прошу отнестись к этому со всей ответственностью и пониманием – сказал Сергей Фургал. – Борьба с распространением коронавируса – дело каждого из нас. Первое, что нужно сделать – сократить количество контактов с окружающими. Это непросто, но крайне необходимо. С сегодняшнего дня в Хабаровском крае мною введен режим самоизоляции. Он распространяется на пожилых людей от 65 лет и старше, а также на тех, кто находится на диспансерном учете из-за заболеваний органов дыхания, системы кровообращения, онкологии. Сейчас вам просто жизненно необходимо побыть эти две недели дома. Это не просто наша просьба или рекомендация, это – необходимая мера безопасности и вопрос вашей жизни».

Губернатор добавил, что правительство региона продлевает запрет на работу заведений общепита до 14 апреля. Торговые центры должны закрыться.

«Я хочу обратиться к предпринимателям, которые пренебрегают здоровьем своих сотрудников. Мы понимаем, что вы думаете о том, как избежать убытков, но поверьте, как показала жизнь, иногда здоровье не купишь ни за какие деньги. Мы закрываем торговые центры, а также продлеваем запрет на работу кафе, баров и ресторанов – также до 14 апреля», – сообщил губернатор.

Постановление краевого правительства на этот счет опубликовано на официальном портале нормативно-правовых актов региона. Ограничения в документе предусмотрены не только для пенсионеров и людей со слабым здоровьем.

Согласно постановлению, жители края могут выходить из дома только в следующих случаях:

  • когда нужна экстренная медицинская помощь или есть прямая угроза жизни или здоровью;
  • чтобы отправиться на работу;
  • чтобы сходить в ближайший от дома магазин;
  • для осуществления деятельности, связанной с передвижением (транспортные услуги, услуги доставки);
  • для выгула домашних животных, причем на расстоянии не более 100 метров от дома;
  • для выноса мусора.
Напомним, что людям старше 65 лет, а также одиноким инвалидам первой группы соцработники и волонтеры могут доставить на дом продукты и лекарства. Услуга доставки бесплатная.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С сегодняшнего дня по 14 апреля вводится режим самоизоляции для: - пожилых людей 65 лет и старше; - лиц, состоящих на диспансерном учёте из-за заболеваний дыхательных путей, системы кровообращения, онкологии; - тех, кому предписано соблюдать карантин; - а также для тех, кто сегодня находится на вынужденных каникулах и не работает. Также мы приостанавливаем работу торговых центров, и продлеваем запрет на работу кафе, баров и ресторанов до 14 апреля.

Публикация от Сергей Фургал (@s.furgal)

Комментарии 1

как всегда полумеры для отвода глаз. Мне 60 и вирусный гепатит, у других СПИД, следовательно иммунная система ослаблена, так как постоянно борется с уже присутствующими вирусами, как следствие и сердце слабое и куча других болячек, но вот пока ещё нет , к счастью, онкологии можно и рисковать.
сергей 04.04.2020 21:48
как всегда полумеры для отвода глаз. Мне 60 и вирусный гепатит, у других СПИД, следовательно иммунная система ослаблена, так как постоянно борется с уже присутствующими вирусами, как следствие и сердце слабое и куча других болячек, но вот пока ещё нет , к счастью, онкологии можно и рисковать.



CAPTCHA
Наверх