Режим «коронавирусных» ограничений снова продлили в Хабаровском крае
Кинотеатры, клубы и общественные бани останутся закрытыми.
Общество 5010
Микшер

В Хабаровском крае запрет на работу развлекательных заведений, введенный из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, по решению регионального оперативного штаба продлили с 13 июля на 14 календарных дней. При этом, согласно постановлению главы управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, если эпидситуация в регионе не улучшится, ограничения могут действовать вплоть до 7 августа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Из-за пандемии COVID-19 в конце марта в Хабаровском крае закрылись развлекательные заведения. Примерно в тот же период кафе и ресторанам запретили обслуживать клиентов в залах – им разрешили продавать еду только навынос. С 11 июня в регионе начали снимать «коронавирусные» ограничения.

Теперь режим самоизоляции продлевают для жителей старше 65 лет и людей с тяжелыми заболеваниями. Также продолжит действовать запрет на работу развлекательных организаций

«Речь идет о ночных клубах (дискотеках), иных аналогичных объектах, а также кинотеатрах, кинозалах, за исключением автокинотеатров. Продление ограничений коснулось и предприятий общественного питания. Речь идет о ресторанах, кафе, барах, столовых, которые пока могут обслуживать клиентов только на уличных верандах, либо осуществлять доставку по предварительным заказам. Ограничения работы не касаются ведомственных столовых и других предприятий питания, которые расположены на территориях организаций всех форм собственности и обслуживают работников этих структур», – уточнили в пресс-службе краевого правительства.

Под запретом остается работа детских игровых комнат, развлекательных центров, аттракционов и других досуговых заведений, в том числе общественных бань и саун.

По-прежнему нельзя проводить развлекательные, культурные, спортивные и другие мероприятия с очным пребыванием людей.

Напомним, власти Хабаровского края не исключают возможности ужесточения «антиковидных» мер.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх