Режим ЧС из-за паводков ввели в восьми районах и двух городских округах Хабаровского края
Врио губернатора подписал соответствующее распоряжение.
Общество 4056
Амур у Хабаровска

В восьми из 17 муниципальных районов, а также в обоих городских округах Хабаровского края действует режим чрезвычайной ситуации, связанный с паводками, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Согласно распоряжению, которое накануне подписал врио губернатора края Михаил Дегтярев, режим ЧС объявлен на территории Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского и Хабаровского районов.

«Вода поднимается, есть угроза серьезного подтопления. Я прошу всех глав, всех ответственных чиновников, все службы быть в полной боевой готовности, не допустить ни в коем случае жертв (здесь будет персональная ответственность каждого главы), а также максимально оценить ущерб и возместить последствия всем пострадавшим», – заявил врио главы региона на совещании 14 сентября.

Напомним, что в Хабаровске муниципальные власти ввели режим ЧС 8 сентября. Для защиты города от наводнения строят временные дамбы. По информации khabmeteo.ru, 15 сентября уровень Амура у краевой столицы достиг 560 сантиметров. В конце недели он может превысить отметку опасного явления.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх