Режим чрезвычайной ситуации ввели в Хабаровске
Аварийные бригады перешли на усиленный режим работы из-за амурского паводка.
Общество 4025

Во вторник, 8 сентября, в Хабаровске объявили режим чрезвычайной ситуации. Причиной стал паводок на Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Ввести с 8 сентября 2020 года на территории города Хабаровска для органов управления и сил хабаровского городского звена территориальной подсистемы РСЧС режим чрезвычайной ситуации, связанный с прохождением паводка на реке Амур, выпадением большого количества осадков в виде дождя и подъемом уровня воды в реках на территории города Хабаровска», – сказано в постановлении, которое подписал мэр краевой столицы Сергей Кравчук.

Как рассказали в городском управлении по делам ГО и ЧС, со вторника аварийные бригады энергетиков и коммунальщиков, а также муниципальные спасатели переходят на усиленный режим работы и заступают на круглосуточные дежурства.

«Чтобы защитить хабаровчан от ЧС, утвержден комплекс многочисленных мер. В их числе – постоянный усиленный мониторинг паводковой ситуации и оповещение населения о ней; мероприятия по защите горожан и городских территорий от подтопления; организация работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, всестороннему обеспечению действий сил и средств единой системы, поддержанию общественного порядка и многое другое», – добавили в пресс-службе мэрии.

В районе арены «Ерофей», напомним, уже начали устанавливать мощные насосы, которые в случае необходимости будут откачивать стоки из ливневой канализации.

Уровень Амура у Хабаровска 8 сентября составлял 496 сантиметров, что на 46 сантиметров выше отметки неблагоприятного явления. Опасным для города считается уровень в 600 сантиметров, однако такого развития событий гидрологи пока не прогнозируют.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх