Режим чрезвычайной ситуации введен в Хабаровске в связи с сильным снегопадом
Все службы города переведены на круглосуточный режим работы.
Общество 3437
Режим чрезвычайной ситуации введен в Хабаровске в связи с сильным снегопадом

Сегодня в Хабаровске в связи с приходом мощного циклона введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. До устранения последствий стихии все городские службы будут работать круглосуточно.

Решение ввести режим ЧС городские власти приняли в четверг вечером на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Члены комиссии отметили, что одним из самых важных приоритетов сейчас является обеспечение нормального режима движения по дорогам города.

«Необходимо снизить приток транспорта в центральную часть города. Прошу без особой необходимости воздержаться от поездок на личном транспорте, не оставлять машины в неположенных местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, – обратился председатель комиссии по ЧС Сергей Чернышов к автомобилистам Хабаровска. – Это позволит нам в кратчайшие сроки привести улично-дорожную сеть в нормальное состояние».

Сообщается, что ночью в городе будет работать два эвакуатора.

По данным городской администрации, сегодня днем на уборку магистралей от снега вышли три механизированные колонны. Это 79 единиц техники. Всего в городе на уборке снега днем были задействованы более десяти тысяч человек и 280 единиц техники. Ночью на дорогах города будут работать 37 единиц техники (24 многофункциональных комбинированных дорожных машин, семь грейдеров, пять самосвалов и роторная установка).

Несмотря на непогоду, городское управление образования не настаивает на отмене занятий в школах 4 декабря, однако руководители учебных заведений могут принять такое решение самостоятельно.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что, по прогнозу синоптиков, за сутки в краевом центре выпадет полторы месячных нормы осадков. Сильный снег будет идти в течение ближайшей ночи.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх