Резерв для ликвидации ЧС в Хабаровском крае увеличили более чем на 18 млн рублей
В случае необходимости ресурсы направят в районы.
Общество 1870
Затопленный дом

В Хабаровском крае региональные власти пополнили резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций более чем на 18 млн рублей. Туда добавили электростанцию, оборудование для пунктов временного размещения, шифер, электрокабель и т.д. При необходимости эти ресурсы направят в районы, пострадавшие от пожаров, паводков и других ЧС, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Краевой резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в крае увеличен на сумму более 18 млн рублей. Он составляет 859,5 млн рублей», – рассказали в комитете правительства края по гражданской защите.

Напомним, что в Хабаровском крае ежегодно отмечается сложная обстановка с лесными пожарами. Помимо этого, весной, летом и осенью в регионе периодически происходят сильные паводки. Как ранее сообщали краевые власти, гидрологи прогнозируют подтопления более чем ста населенных пунктов в 2021 году во время паводков. Весной в зону возможного подтопления могут попасть шесть поселений региона с населением 648 человек, а в период летне-осеннего дождевого паводка – 106 населенных пунктов, где живут более 39 тысяч человек.

В весенние месяцы уровень воды поднимается также из-за ледовых заторов. По информации комитета, в зоне риска находятся реки Бикин, Уссури, Тумнин, Уда, а также Амур от села Нижнетамбовского до села Мариинского. Заторы при необходимости будут разрушать.

По данным главного управления МЧС России по краю, обстановка сейчас осложнена в Вяземском и Бикинском районах, где в реках из-за заторов поднялся уровень воды. Там дежурят спасатели.

«Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период прохождения паводкоопасного периода создана группировка сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС в количестве пяти тысяч человек личного состава, 1,5 тысячи единиц техники, более 170 плавсредств, 24 воздушных судов», – сообщили в комитете.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх