«Решение за людьми»: Михаил Дегтярев поддержал жителей Аяно-Майского района
Жители выступают против строительства в районе крупнейшего в мире завода по производству метанола.
Общество 4957

В пятницу, 5 марта, в эфире программы «От первого лица» Михаил Дегтярев поделился итогами поездок в районы, рассказал о ситуации со строительством завода по производству метанола в Аяно-Майском районе, об увеличении количества субсидированных перелетов и об обеспечении районов топливом, сообщает портал «Губерния».

Одним из важных вопросов стало строительство китайскими инвесторами крупнейшего в мире завода по производству метанола, против которого выступают жители Аяно-Майского района. Во время беседы Михаил Дегтярев отметил, что подобные вопросы должны решаться совместно с жителями, а сами жители имеют полное право выражать свою точку зрения всеми предусмотренными законодательством методами.

Ранее на встрече с главой Аяно-Майского района Михаил Дегтярев уже обозначил своё отношение к возможному строительству китайской стороной газохимического комплекса. Врио губернатора заявил, что будет внимательно следить за результатами референдума, который состоится 21 марта в Аяно-Майском районе.

«Люди имеют полное право высказать свою точку зрения в вопросе строительства газохимического комплекса», - обозначил свою позицию Михаил Дегтярев. 
Высказался Михаил Дегтярев и о ситуации с ценами на топливо в отдаленных районах края. По словам врио губернатора, решение проблемы уже найдено - делать за государственный счет северный завоз и продавать топливо с минимальной накруткой.
«Мне наши чиновники привели 100 доводов, чтобы этого не делать, но я хочу всех руководителей сориентировать - о людях надо думать, а не доводы приводить, чтобы не делать. Есть правовые и законные механизмы, чтобы помочь в этом вопросе Аяно-Майскому и другим нашим северным районам», - подчеркнул Михаил Дегтярев. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх