Решение об увеличении финансирования проектов ТОС в Хабаровском крае принял Михаил Дегтярев
Активисты смогут потратить средства на благоустройство территорий, создание спортивных площадок и другие цели.
Общество 1304
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае финансирование проектов ТОС (территориального общественного самоуправления) увеличится с 75 до 100 млн рублей в следующем году. Об этом врио главы региона рассказал в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева», сообщает портал «Губерния».

Решение об увеличении финансирования ТОС Михаил Дегтярев принял после серии рабочих поездок по районам края и встреч с жителями. Как выяснилось, люди на месте часто хорошо знают, на какие цели требуется выделять финансирование и как лучше расставить приоритеты. Именно на реализацию инициированных общественностью проектов и направят 100 млн рублей.

«Инициативы земляков надо стимулировать и обеспечивать финансами! Очень важно, когда люди сами принимают участие в разработке и реализации социально значимых проектов. Убедился в этом, общаясь с жителями Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, районов края. Сейчас у нас 830 территориальных общественных самоуправлений», – написал Михаил Дегтярев.

По сведениям врио губернатора, с 2016 по 2020 годы на инициативы ТОС выделили 261 млн рублей из краевого бюджета. Свыше 150 млн авторы проектов привлекли из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Напомним, что проекты ТОС обычно касаются вопросов благоустройства территорий. Активисты также создают спортивные и игровые площадки, восстанавливают памятники.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх