Ремонтная кампания этого года завершается на дорогах Хабаровска
Бригады работают на пяти улицах.
Общество 1548
Асфальт

В Хабаровске ремонт трасс вышел на финишную прямую. Рабочим осталось доделать пять объектов. По словам представителя профильного управления мэрии Дмитрия Панащатенко, в этом году бригады перевыполнят план благоустройства трасс Хабаровска по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Начальник отдела благоустройства городского управления благоустройства Дмитрий Панащатенко рассказал, что сейчас дорожники работают на улицах Блюхера, Мухина и в переулке Облачном. На эти дороги, а также еще на пять других (улицы Союзная, Сибирская, Шабадина, Ясная, переулок Забайкальский) техника должна была выйти только в 2021 году, однако их отремонтируют в 2020-м – с помощью сэкономленных на аукционах средств.

Также завершается реконструкция Краснореченской улицы. Сейчас дорожники устанавливают оставшиеся сегменты металлических пешеходных ограждений, доделывают тротуары в местах примыкания к жилым домам и восстанавливают нарушенное благоустройство. Планируется, что пропускная способность обновленной трассы увеличится в разы – по ней смогут проезжать до 25 тысяч автомобилей в сутки.

Тем временем на улице Шелеста завершается укладка асфальта, решаются вопросы благоустройства. Бригады там работают по удлиненному графику без выходных. Правда, из-за циклона улицу теперь планируют сдать не 30 октября, а в первых числах ноября.

В целом завершение дорожных работ в городе намечено на 15 ноября, однако подрядчики планируют сдать свои объекты раньше.

Дмитрий Панащатенко добавил, что в этом году по нацпроекту вместо 47 объектов в порядок приведут 55 общей протяженностью в 46,92 километра. Общий объем финансирования работ – 1,6 млрд рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх