Ремонт Тихоокеанской улицы в Хабаровске оценили в полтора миллиарда рублей
Трасса станет шире, а также обзаведется подземным и надземным переходами.
Общество 3523
Ремонт

Первый этап масштабного ремонта Тихоокеанской улицы в Хабаровске собираются начать уже в следующем году. Трассу планируется привести в порядок с помощью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По предварительным расчетам специалистов, стоимость работ составит около 1,5 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Напомним, что ранее ремонт Тихоокеанской сорвался из-за проектировщиков, не выполнивших условия контракта. Фирму, которая занималась проектированием, внесли в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Сейчас уже полностью готова проектная документация по ремонту участка от улицы Поселковой до путепроводной развязки на Депо-2. Остается подготовить пакет рабочих документов, без которых нельзя начать строительно-монтажные работы. До конца этого года документацию должна сформировать московская компания, которую выбрали по итогам конкурса.

«Это набор детальных чертежей по разным видам работ. К примеру, они дают строителям понять, как должно идти армирование инженерных конструкций. Выполнить наш заказ и представить готовые чертежи московские партнеры должны в декабре. Только при наличии этой документации мы будем приступать к следующему этапу – проведению аукционов по выбору подрядчиков»,– рассказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислав Кочемазов.

На Тихоокеанской собираются расширить проезжую часть, построить подземный и надземный переходы, сделать новые тротуары.

Напомним, что в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровске ремонтируют 47 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 43,5 километра. С 2021 по 2024 годы в порядок приведут еще 290 километров городских дорог.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх