Ремонт полусотни дворов начался в Комсомольске-на-Амуре
Придомовые площадки благоустраивают на федеральные средства; также у Москвы попросили денег на восстановление трамвайных путей в городе Юности.
Общество 3448
Двор

В Комсомольске-на-Амуре началось благоустройство 50 дворов. На эти цели городу выделили 125,35 млн рублей. Привести придомовые территории в порядок собираются до конца года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Дворы в Комсомольске ремонтируют по плану социального развития центров экономического роста Хабаровского края. В списке работ – ремонт парковочных карманов, подъездов и проездов, обустройство системы водоотведения и укладка бордюров.

По данным мэрии Комсомольска, работы уже идут в 22 дворах Таежного микрорайона, Центрального округа (Октябрьский проспект, улицы Пионерская, Дзержинского, Кирова, Формовочная), Ленинского округа (улицы Лазо, Сусанина, Советская).

«Предложения по развитию социальной инфраструктуры были сформированы администрацией Комсомольска-на-Амуре с учетом мнения местных жителей. Губернатор края поддержал. Основная цель реализации мероприятий – повышение комфортности городской среды города Юности. Работа по привлечению средств будет продолжена. В минвостокразвития России уже направлены предложения на 2021 –2023 годы. В соответствии с ними ежегодно планируется благоустраивать не менее 50 дворовых территорий», – рассказали в министерстве экономического развития края.

Регион также попросил федеральные органы власти выделить деньги на покупку современных автобусов и восстановление трамвайных путей в Комсомольске-на-Амуре. Напомним, что трамваи в городе Юности перестали ходить осенью 2018 года.

Всего в Хабаровском крае определено пять центров экономического роста. С 2018 по 2021 годы федеральный бюджет выделит на них в общей сложности 9,1 млрд рублей.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх