Ремонт дорог по проекту «Улица Победы» завершается в Хабаровском крае
Общество 688

В Хабаровском крае завершается проект «Улица Победы». С его помощью дорожные службы обновили семь трасс, названных в честь героев Великой Отечественной войны.

Кроме того, Северную улицу в селе Матвеевка Хабаровского района по решению жителей переименовали в улицу Музыкина. Ее назвали в честь сельчанина Героя Советского Союза Михаила Музыкина. Дорогу специально включили в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что позволило отремонтировать ее побыстрее.

«Начать ремонт удалось благодаря экономии, которая образовалась по итогам конкурсных процедур. Дорога давно нуждалась в реконструкции: рядом строятся новые дома и детский садик на 110 мест, к тому же она ведет к жилому массиву. Рабочие заменили земляное полотно и выполнили устройство основания дороги песчано-щебеночной смесью, уложили асфальт, провели водопропускные трубы для обеспечения отвода. Стоимость ремонта составила 7,5 млн рублей», – рассказали в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Кроме того, по проекту обновили улицы Шелеста, Рокоссовского, Бойко-Павлова, Богачева, 202-й воздушно-десантной бригады Хабаровска и участок от улицы Орехова до улицы Культурной на проспекте Победы в Комсомольске-на-Амуре. Совокупно на эти цели направили 292 млн рублей.

«Улица Победы» – это масштабная кампания по ремонту дорог, приуроченная к 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Проект стартовал весной 2020 года в 83 регионах страны, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также по итогам второго квартала по выполнению проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Хабаровский край вошел в десятку результативных субъектов страны. Благодаря этому регион получил возможность дополнительно профинансировать подрядчиков и ускорить сроки выполнения работ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх