Реконструкция городской набережной возобновилась в Хабаровске
Ранее работы прервал паводок.
Общество 1686
Набережная

В Хабаровске после спада уровня воды в Амуре продолжилась реконструкция городской набережной. Обновлением участка в районе яхт-клуба занимается АО «Акватик», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Во время затопления вода поднялась до уровня, при котором нельзя было проводить работы по устройству основных несущих конструкций. Теперь работы возобновлены.

Планируется, что к октябрю 2021 года на участке выполнят берегоукрепительные работы, там благоустроят территорию, оборудуют современные причалы и прогулочные зоны. До яхт-клуба продлят велодорожку. Реконструкцию проведут как на нижнем ярусе набережной, так и на верхнем, где уложат брусчатку и установят ротонды, там появятся новые фонари. В планах – дноуглубительные работы, после которых у набережной смогут швартоваться суда с большим водоизмещением.

Также четвертый этап реконструкции набережной предполагает монтаж гидротехнического сооружения из трубошпунтовых конструкций.

«Это надежная технология гидрозащиты, которую не первое десятилетние применяют во многих российских и зарубежных городах. Общая протяженность сооружения составит 577 метров. Немного меньше в длину будет причальная стенка – 322 метра. Кроме того, проект предполагает монтаж временного сооружения на этом участке на случай наводнения. Металлокаркасная конструкция позволит защитить город от затоплений при уровне Амура до 9,5 метров», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.
Фото: khabkrai.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх