Река Мая начала отступать от подтопленного села Нелькан в Хабаровском крае
Один дом и более 20 дворов в населенном пункте пока залиты водой.
Общество 2549
Нелькан
Фото: пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю

Уровень воды в реке Мая, которая 1 июня частично затопила село Нелькан в Аяно-Майском районе, начал снижаться. За сутки река потеряла 26 сантиметров. Вода постепенно начала уходить с территорий, но 22 приусадебных участка и один жилой дом все еще находятся в зоне паводка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что река Мая разлилась из-за таяния снега. Стихия затронула около 50 человек – двоим из них, у которых залило дом, пришлось переселиться к родственникам. Из-за паводка в Нелькане действует режим чрезвычайной ситуации. Власти развернули пункты временного размещения.

«За рекой Мая у села продолжают наблюдать спасатели. К ликвидации последствий паводка привлечено более 30 человек, в готовности находятся десять единиц техники. На восемь часов утра 3 июня уровень составил 553 сантиметра. Вода уже уходит с приусадебных участков, в ближайшие время здесь прогнозируется дальнейший спад уровня», – сообщили в комитете по гражданской защите правительства края.

По данным специалистов Дальневосточного УГМС, паводок у Нелькана стал самым интенсивным за последние десять лет.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх