Ребенок сломал руку в хабаровском детсаду
Мать пострадавшей девочки написала заявление в полицию.
Общество 3730
Ребенок

В хабаровском детском саду № 185 трехлетняя девочка сломала руку. Ее родители утверждают, что руководство учреждения так и не объяснило им, при каких обстоятельствах ребенок получил травму. По словам заведующей, в саду уже провели внутреннее расследование – оказалось, что девочку толкнули, но воспитатель этого якобы не видела, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел утром 4 октября. Родители привели девочку в детский сад, а спустя три часа им позвонила воспитательница и попросила приехать обратно.

«Позвонили мне, воспитатель по телефону сказала: "У ребенка рука опухла, там ничего серьезного нет, ее не толкали. Все было хорошо. Гулять хотели выйти, вот ребенок говорит – рука болит". [Я приехала], подошла и на родном языке спросила у дочери: "Что случилось?" Она три раза посмотрела на воспитателя и сказала: "Тетя, пол, тетя, пол". Она у меня еще маленькая и не может нормально высказать, что и как», – рассказала мать девочки Шахнозаи Мукимзода.

Девочку увезла скорая помощь. В больнице у ребенка диагностировали перелом со смещением костей правого предплечья. В этот же день Шахнозаи Мукимзода встретилась с воспитателями и заведующей детсадом, чтобы разобраться в ситуации.

«Оба воспитателя говорили, что [мою дочь] не толкали, что якобы ничего не случилось и что когда они хотели выйти гулять, она жаловалась на боль в руке. И мы ушли. Через час мне звонит воспитатель и говорит: "Мы успокоились, все обдумали. Вашу дочь толкнул мальчик. Она встала и не плакала, я всерьез это не приняла"», – добавила Шахнозаи Мукимзода.

По ее словам, позже воспитатель стала утверждать, что не видела, кто и когда толкнул девочку. Эту же версию сотрудница детсада рассказала и заведующей.

«Воспитатель говорит, что не видела. Но как не видела? Должна была все равно как-то прореагировать на это», – сказала заведующая детским садом № 185 Наталья Ковальчук.

Наталья Ковальчук уточнила, что в медпункте девочке оказали первую помощь – наложили лонгет. В детсаду провели внутреннее расследование, воспитателю объявили строгий выговор. Тем временем Шахнозаи Мукимзода написала заявление в полицию: она считает, что в детском саду ей так и не рассказали всей правды.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх