Развязку на Большой – Воронежской в Хабаровске построят в два этапа
Для начала на пересечении улиц Большой, Воронежской и Шелеста изменят схему движения.
Общество 4065
Автомобили

К строительству развязки на Большой – Воронежской готовятся в Хабаровске. Работы планируют провести в два этапа, первый из которых намечен на 2021 год. В мэрии также подыскивают наименее затратный вариант будущей развязки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Как рассказали в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, сейчас составлена дорожная карта по строительству развязки. На первом этапе планируется изменить схему движения на пересечении улиц Большой, Шелеста и Воронежской. Предлагается расширить перекресток, создать дополнительные полосы для транспорта, поворачивающего с улиц Воронежской и Большой налево, а также перенести место поворота общественного транспорта, который двигается со стороны автовокзала в сторону улицы Шелеста, за перекресток – на примыкающую к Шелеста дорогу.

«Все эти меры позволят разгрузить этот участок, ускорить прохождение транспорта, однако они требуют существенного финансирования. Необходимо расширить перекресток, перенести тротуар, установить светофорные объекты, знаки и так далее. Все эти работы мы предлагаем провести в 2021 году», – рассказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислав Кочемазов.

В следующем году начнется проектирование развязки. Напомним, что ранее проектировщики предлагали два варианта сооружения: «Полный клеверный лист» и «Турбина». «Клевер» оценили в 1,5 млрд рублей, а «Турбину» – в 2,5 млрд. Как уточнили в мэрии, для возведения развязок придется изымать около 400 земельных участков. Сумма затрат оценивается минимум в 1,5 млрд рублей.

«Такую сумму городской бюджет не потянет, поэтому будем искать менее затратный вариант инженерного сооружения», – добавил Станислав Кочемазов.

Городские власти надеются, что деньги на строительство развязки удастся получить по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх