Разбитую дорогу от Ванино до Советской Гавани начнут капитально ремонтировать в 2020 году
Более 40 участков трассы находятся в аварийном состоянии.
Общество 2999
Ремонт
Фото: khabkrai.ru

Капитальный ремонт трассы Ванино – Советская Гавань начнется в следующем году. Сейчас из-за бездорожья пожарные машины и скорая помощь приезжают к жителям Советско-Гаванского района с опозданием, а пассажирские автобусы и вовсе не могут проехать по трассе. На эту ситуацию губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу пожаловались жители поселка Заветы Ильича, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Глава региона побывал в Заветах Ильича во время рабочей поездки в Советско-Гаванский район. Губернатору рассказали, что дорогу между Советской Гаванью и поселком Ванино не ремонтировали в течение последних пяти лет. Весной этого года состояние 42 участков трассы оценивалось как аварийное.

Дорогу разбили большегрузы, которые возят лес и уголь. Груз, прибывающий в Ванино по БАМу, на автомобилях доставляют в бухты Эгге и Окоча Советско-Гаванского района к перегрузочным терминалам для отправки на экспорт.

Губернатор также посетил площадку по перевалке угля компании «Ремстрой» и причальный комплекс ООО «Бункер-Порт» в Советской Гавани. В разговоре с руководителями обеих компаний Сергей Фургал отметил, что денег, которые эти предприятия отчисляют в бюджет, недостаточно для содержания автотрассы. В краевом правительстве считают, что для доставки грузов лучше использовать железную дорогу. Глава региона предложил компаниям помощь в переговорах с РЖД по развитию этой логистической схемы.

«Мы же понимаем, что невозможно никакую дорогу содержать, если по ней будут бесконтрольно в любое время дня и ночи, в дождь и распутицу идти большегрузные машины, которые при этом не должны ходить по данным дорогам. Для них должны быть отдельные трассы. И администрация района должна понимать, какой ущерб они наносят. Если сегодня это не остановить, на следующий год мы не сможем обеспечить проезд между Советской Гаванью и Ванино ни для машин с продуктами питания, ни для машин скорой помощи, ни для рейсовых автобусов», – заявил Сергей Фургал.

Чтобы окончательно не разрушить дорогу Монгохто – Ванино – Советская Гавань, вводится ограничение на движение грузовых автомобилей с нагрузкой на ось, превышающей десять тонн. За счет краевого бюджета на трассе делают ямочный ремонт. Краевому минтрансу поручили начать подготовку к капитальному ремонту дороги. По словам министра транспорта региона Валерия Немытова, проект будут разрабатывать зимой, на эти цели направят 150 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх