Районы-лидеры по явке на голосование назвал избирком Хабаровского края
Активнее всего по поправкам в Конституцию голосуют на севере региона и в Комсомольском районе.
Общество 2734
Брифинг

В Хабаровском крае в голосовании по поправкам к Конституции приняли участие уже более 40 тысяч избирателей. О том, как прошел первый из семи дней плебисцита, журналистам рассказали председатель избиркома региона Геннадий Накушнов и член Общественной палаты России Андрей Белоглазов, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в основной закон страны проходит с 25 июня по 1 июля включительно. В списках избирателей значатся 982 497 жителей Хабаровского края.

Как отметил глава крайизбиркома Геннадий Накушнов, 25 июня лидерами по явке стали районы, жители которых всегда активно голосуют на выборах.

«Традиционно наибольшую активность проявляют жители Комсомольского района, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского. Несколько хуже голосуют Ванинский, Советско-Гаванский, Верхнебуреинский районы. В Хабаровске лучше всех голосуют Кировский и Центральный районы», – уточнил председатель избирательной комиссии Хабаровского края.

Параллельно в регионе идет досрочное голосование на отдаленных и труднодоступных территориях. Участие в этой процедуре уже приняли 3 216 человек.

По словам Геннадия Накушнова, жалоб в первый день голосования избирком не получал. Член Общественной палаты России Андрей Белоглазов добавил, что накануне с одного избирательного участка пришел сигнал от наблюдателя.

«Был сигнал от наблюдателя, работающего в одном из районов Хабаровского края, о том, что ему не предоставили средство индивидуальной защиты. Потом разобрались – это было недоразумение на участке. Вопрос был решен по горячей линии. Наш наблюдатель был обеспечен средством индивидуальной защиты», – сказал Андрей Белоглазов.

К этому моменту в крае подготовили 1 291 наблюдателя за ходом голосования. Общественная палата края продолжает их набор.

Подсчитывать голоса участников плебисцита начнут только вечером 1 июля – после закрытия всех участков. Пока бюллетени хранятся в сейфах у секретарей участковых избирательных комиссий.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх