Расселение бараков хабаровского Гупровского городка продолжится в этом году
На месте ветхих домов построят жилкомплекс «Амурский квартал».
Общество 1531
Бараки Гупровского городка

В Кировском районе Хабаровска началось строительство первой очереди жилого комплекса, который получил название «Амурский квартал». Чтобы расчистить площадку, застройщик расселил и снес пять двухэтажных бараков Гупровского городка. В ближайшие годы компании предстоит снести еще более 20 ветхих домов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Напомним, что в 2017 году по итогам аукциона территория с 29 бараками в Гупровском городке досталась ижевскому застройщику − компании «Талан». Лот ушел по стартовой цене – 11 млн 700 тысяч рублей. Первые пять бараков девелопер расселил у перекрестка Амурского бульвара с улицей Джамбула. Сейчас там идут строительно-монтажные работы.

«Компания уже получила разрешение на строительство и приступила к выносу коммунальных сетей», − рассказал начальник отдела городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Иван Стицкий.

Первая очередь строительства жилкомплекса предполагает возведение 25-этажного монолитно-кирпичного дома на 262 квартиры. Проектом предусмотрено 99 парковочных мест.

Как отметили в мэрии, до 2026 года в Гупровском городке осталось расселить 24 дома. Жильцы некоторых из них отметят новоселье уже в этом году.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх