Работники инфекционного госпиталя Хабаровска получили прививки от коронавируса
Испытать на себе вакцину вызвались 13 добровольцев.
Общество 2308
Встреча с медработниками
Фото: khabkrai.ru

Сегодня в Хабаровске началась вакцинация медработников от коронавируса SARS-CoV-2. Тринадцать сотрудников городской клинической больницы № 10, которая по-прежнему работает в режиме инфекционного госпиталя, получили прививки вакциной «Спутник V», разработанной специалистами национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Все наши сотрудники – добровольцы. Как только мы объявили в больнице, что медработники будут привиты от коронавируса, эти самые люди и записались на вакцинацию. Все они допущены, противопоказаний для введения вакцины нет», − рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи городской клинической больницы № 10 Елена Дмитриева.

Перед вакцинацией с медработниками встретился министр здравоохранения края Евгений Никонов. Он отметил, что был в числе первых добровольцев, сделавших прививку от новой коронавирусной инфекции.

«Я благодарен вам, что вы решили показать своим примером всем остальным необходимость вакцинации. Хочу сказать, что вакцина прошла регистрацию и не вызывает серьезных побочных действий. Но рекомендую в ближайшие дни соблюдать строгий масочный режим», − сказал Евгений Никонов.

Первая партия вакцины в количестве 42 доз поступила в Хабаровский край в сентябре. Препарат требует строгого соблюдения холодовой цепи и хранится при температуре -18 градусов.

По словам Евгения Никонова, новые поставки вакцины регион ожидает в октябре. Прививать будут в первую очередь медицинских работников, работающих с больными COVID-19.

На пятницу, 2 октября, запланирована вакцинация сотрудников скорой медицинской помощи. Она пройдет в поликлинике городской больницы № 10.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх