Пятнадцатый день протеста: на многотысячной демонстрации в Хабаровске вновь потребовали вернуть Фургала
По оценкам самих митингующих, третий субботний марш стал даже более массовым, чем предыдущие, но у мэрии, как водится, другое мнение.
Общество 19646
Митинг

Очередной «марш Фургала» прошел по центру Хабаровска 25 июля. Для краевой столицы это уже пятнадцатый день митингов в поддержку экс-губернатора и третья массовая субботняя акция. По официальным данным пресс-службы мэрии, «явка» составила всего шесть с половиной тысяч человек, но сами митингующие и многие наблюдатели с такими оценками не согласны – они утверждают, что речь идет о десятках тысяч участников, сообщает портал «Губерния».

Сторонники Сергея Фургала прошли маршем по улице Муравьева-Амурского и поднялись по Тургенева до улицы Ленина. Дальше они изменили привычный маршрут и свернули не на Пушкина, а на Дикопольцева, чтобы «навестить» городскую администрацию. От мэрии колонна двинулась по Карла Маркса обратно на площадь Ленина, где состоялся митинг.

Ради протестной акции в Хабаровск приехали жители Комсомольска-на-Амуре, Солнечного, Бикина и других населенных пунктов края. Судя по транспарантам, активно митинговали гости из Нанайского района.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал арестован по делу об убийствах 15 – 16-летней давности. Сейчас он находится в московском СИЗО «Лефортово». Вину экс-глава региона не признает. Участники протестных акций считают уголовное дело против Фургала политически мотивированным и требуют открытого суда в Хабаровске.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх