Путин по видеосвязи открыл многофункциональный медицинский центр под Хабаровском
Объект, рассчитанный в первую очередь на больных COVID-19, менее чем за два месяца построили военные.
Общество 8081
Владимир Путин
Фото: khabkrai.ru

В селе Анастасьевка под Хабаровском специалисты минобороны РФ сдали многофункциональный медицинский центр. В режиме видеоконференции учреждение открыл президент Владимир Путин. В церемонии также принял участие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Строительство медцентра началось 20 марта по поручению президента. Госпиталь возвели менее чем два месяца. На стройке трудились 1,5 тысячи военных специалистов, работы шли круглосуточно. Объект необходим в том числе и для того, чтобы помочь региону в борьбе с COVID-19.

На участке в два гектара появилось одноэтажное здание из быстровозводимых конструкций площадью около 11 тысяч квадратных метров. Помимо самой больницы на 200 коек, в комплекс входят трансформаторная подстанция, дизельная электростанция, станция медицинских газов, пункт дезинфекции транспорта. В госпитале установлен компьютерный томограф, цифровой рентгеновский комплекс, передвижной рентгеновский аппарат, ультразвуковые диагностические аппараты, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), видеобронхоскоп и другое оборудование. В штате медцентра 44 врача, 87 человек среднего и 64 – младшего медицинского персонала.

На церемонии открытия центра губернатор от имени жителей края поблагодарил президента за помощь в борьбе в пандемией. Сергей Фургал подчеркнул, что новый медцентр существенно расширит возможности по лечению инфекции. Также глава региона доложил о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае и мерах по борьбе c COVID-19, которые принимают региональные власти.

Сергей Фургал попросил рассмотреть возможность в дальнейшем использовать медцентр для лечения гражданских пациентов. Новое учреждение находится рядом с городом и могло бы быть задействовано как инфекционная больница.

Добавим, что Владимир Путин дал старт работе не только хабаровскому центру, но и еще 15 подобным объектам по всей России.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх