Пункт вакцинации от «ковида» открыли в Хабаровском аэропорту
Пока в регионе привито более 75 тысяч человек.
Общество 3120
Вакцинация

В Хабаровском аэропорту теперь работает пункт, где можно бесплатно получить прививку от COVID-19. Услуга доступна гражданам России при предъявлении паспорта, полиса обязательного медицинского страхования, СНИЛС, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу АО «Хабаровский аэропорт».

Пункт вакцинации от «ковида» открылся сегодня, 29 апреля, в медпункте терминала внутренних авиалиний Хабаровского аэропорта. Прививки пациентам будут ставить специалисты Клинико-диагностического центра. Используется препарат «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

После прививки пациент получит сертификат с соответствующей отметкой. Дополнительно информация о вакцинации от коронавируса вносится в федеральный регистр, после чего данные о прививке будут отражены в личном кабинете на портале «госуслуги». Благодаря этому вторую прививку можно поставить в любом другом месте.

Пункт вакцинации работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.

«Мы ежедневно наращиваем темпы по вакцинации от коронавируса. На сегодняшний день привито более 75 тысяч. В Хабаровском крае развернуто более 60 пунктов вакцинации по краю, работает более 70 мобильных бригад. Открытие пункта вакцинации в аэропорту – важное решение. Здесь могут сделать прививку граждане, вылетающие как в северные районы края, так, и в другие регионы страны. Важно понимать, что человек, сделавший первый компонент вакцины в нашем аэропорту, может пройти ревакцинацию в любом другом месте», – рассказала главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Анна Кузнецова.
Фото: пресс-служба Хабаровского аэропорта

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх