Проверку лекарственного обеспечения проведут в Эльбане по поручению Михаила Дегтярева
Врио губернатора пообщался с пациентами местной больницы.
Общество 5047
Михаил Дегтярев и пациент

Сегодня, 3 марта, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил филиал № 1 Амурской центральной районной больницы, расположенный в поселке Эльбан. В стационаре пациенты пожаловались на то, что им приходится за свой счет покупать назначенные врачами лекарства. Михаил Дегтярев поручил провести проверку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Расследование по факту по факту дефицита лекарственных средств поручили провести министру здравоохранения региона Юрию Бойченко. Также от него требуется принять меры для исправления ситуации. При необходимости могут быть приняты кадровые решения.

«Это недопустимо. Мы столько средств выделяем системе здравоохранения, но при этом люди в разных больницах и поликлиниках оказываются в разных условиях», – сказал Михаил Дегтярев.

Требуют разрешения и другие вопросы. Средний возраст медперсонала – 62 года, нужны молодые специалисты. В Эльбанской больнице, построенной в 1987 году, пока отремонтирован на деньги краевого бюджета только пятый этаж. Также есть потребность в серьезном обновлении оборудования.

Добавим, что больница обслуживает около 12,5 тысячи человек, в том числе три тысячи детей. По территориальному принципу за филиалом закреплены Эльбан, населенные пункты Ачан, Джуен, Болонь и Тейсин.

Ситуация с качеством медобслуживания в Хабаровском крае – на личном контроле у Михаила Дегтярева. Особенно нелегкое положение дел наблюдается в районах региона. В целях исправления этой ситуации на прошлой неделе по поручению врио губернатора в районы отправился автопоезд, оснащенный современным медицинским оборудованием.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх