Против соседства с собачьим приютом выступают жители Южного микрорайона Хабаровска
Горожане предложили открыть приют на окраине парка «Динамо» − поближе к чиновникам.
Общество 3933
Встреча с жильцами

Жители Южного микрорайона Хабаровска возмущены планами муниципальных властей построить в этой части города приют для бездомных животных. Хабаровчане считают, что площадка, которую выбрала мэрия, находится слишком близко к жилым домам, расположенным на улицах Панфиловцев и Малиновского. Городская дума учла мнение людей и сейчас готовит обращение на имя мэра, сообщает портал «Губерния».

Жильцы домов на Малиновского и Панфиловцев рассказали, что они не против приюта как такового, однако место для него выбрано неудачное.

«[Собаки] будут лаять круглосуточно. Наша жизнь здесь превратится в круглосуточный ад! – говорит местная жительница. − Мы не против питомника для собак, мы за, потому что у многих есть и свои собаки, но мы предлагаем выбрать другое место, отдаленное от жилмассива».

О планах открыть приют для бродячих животных мэрия объявила летом. Он нужен службам, которые занимаются отловом уличных собак и кошек. В приюте планируют содержать до 200 животных на время стерилизации и чипирования. На территории учреждения разместят ветеринарный пункт, вольеры и площадку для выгула. Обширный пустырь в южной части Хабаровска, по мнению сотрудников администрации, подходит для этого идеально: расстояние до жилых домов соответствует санитарным требованиям. От ближайшей двухэтажки приют будет удален на 380 метров.

Жители Южного микрорайона уже подобрали другую площадку под «гостиницу» для дворняг – речь о скандально известном участке на окраине парка «Динамо», где застройщик собирался возвести гостиницу, а потом решил строить жилую высотку.

«Предлагаю на "Динамо" построить собачник, где снесли два барака. На прудах. Там самое хорошее место, там чиновники живут», − заявили журналисту противники строительства приюта в Южном микрорайоне.

Представители муниципальной власти пообещали жильцам, что учтут мнение большинства.

«Довели до сотрудников городской администрации, что жители домов, вблизи которых может быть построен питомник, крайне возмущены. Мы сейчас готовим обращение на имя мэра, которое основано прежде всего на позиции жителей», − прокомментировал председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров.

Проект будущего приюта пока не готов, когда начнется строительство – неизвестно.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх