Протест меняет русло: самый долгий субботний марш в поддержку Сергея Фургала прошел в Хабаровске
Сторонники экс-губернатора во главе с «фургаломобилем» проложили новый маршрут.
Общество 12315

Хабаровск митингует 43-й день подряд. Седьмой субботний марш в защиту бывшего губернатора края Сергея Фургала, прошедший 22 августа, был если не самым многолюдным, то точно самым протяженным, сообщает портал «Губерния».

Шествие началось почти на час позже обычного: протестующие ждали, когда на площади соберется побольше участников акции, и за это время успели провести небольшой митинг.

Сергею Фургалу нужна международная защита

Надпись на плакате: «Кремль нарушает права человека. Фургалу нужна международная защита».

Шествие на бульваре

От площади Ленина колонна двинулась на север по улице Пушкина, в районе Центрального рынка свернула на Амурский бульвар, дошла до Комсомольской улицы и, поднявшись на Муравьева-Амурского, вернулась на привычный маршрут: по Тургенева до Ленина, оттуда на Пушкина, а дальше – до здания краевого правительства.

Здесь участники акции разделились. Одни отправились к новому «фургаломобилю» – теперь это минивэн, обклеенный лозунгами в поддержку экс-губернатора. Из машины неслась песня «Кино» «Перемен!». Собравшиеся подпевали.

Фургаломобиль

Другие пошли прямиком на митинг, которым заканчивается любой «марш Фургала».

Митинг

Хабаровская мэрия оценила количество участников марша и митинга в 1 500 человек. Наблюдатели заявили о нескольких тысячах протестующих.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по делу о двух заказных убийствах и одном покушении, совершенных в 2004 – 2005 годах. В конце июля президент отрешил главу региона от должности. Протестующие считают уголовное преследование Сергея Фургала политически мотивированным и требуют открытого суда в Хабаровске с участием присяжных. Вину экс-губернатор не признает.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх