Промышленные альпинисты в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравляют хабаровских детей
Добровольцы передают новогодние подарки через окна.
Общество 2795
Альпинисты

В Хабаровске промышленные альпинисты примерили на себя образы Деда Мороза и Снегурочки. Они начали поздравлять детей с особенностями здоровья. В условиях пандемии «ковида» альпинисты через окно передают юным горожанам новогодние подарки, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в «доковидное» время добровольцы на дому поздравляли детей с особенностями здоровья, которые не могли побывать на общем празднике. В этом году, чтобы соблюсти «антикоронавирусные» меры безопасности, организаторы обратились к промышленным альпинистам. Из пяти профильных компаний откликнулась одна. Доставить подарки согласились бесплатно.

Промышленные альпинисты Владимир Податев и Елена Гордеева пять лет взбираются по домам. Говорят, случаи бывали разные: что-то починить или вызволить кого-нибудь из квартиры. Доставлять новогоднюю сказку им пришлось впервые.

«Вообще очень интересный опыт. Мне хотелось принести какое-то счастье – это же прикольно, классно», – сказал Владимир.

Под костюмами Деда Мороза и Снегурочки у Владимира и Елены – обвязки, спусковые и страховочные устройства. Шапку и кокошник надели на шлемы. В понедельник, 28 декабря, промышленные альпинисты доставили сказку через окна двум детям. До конца года альпинистское снаряжение пригодится Деду Морозу и Снегурочке еще не один раз.

Между тем обычно зимой доступ на крышу закрыт даже для ремонтных бригад. Сделать исключение для Деда Мороза и Снегурочки согласились не все коммунальщики.

«Нам просто не дали допуск к крыше. Не дали ТСЖ, с ЖЭУ, те, кто отвечает. Будем думать – как. Все равно не отказываемся от мероприятий. Возможно, через коридор [поздравим]. Выкручиваемся, как можем», – объяснила председатель Хабаровской краевой общественной организации «Союз родителей детей-инвалидов» Алена Смоликова.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх