Прохладный и дождливый июнь прогнозируют синоптики в Хабаровском крае
По данным гидрометцентра, знойного лета в этом году ждать не стоит.
Общество 9234
Зонт

Июнь в Хабаровском крае будет нежарким и довольно дождливым. Такая погода установится уже в ближайшее время – в первой декаде месяца. Более подробный прогноз в эфире программы «Утро с "Губернией"» дал синоптик Хабаровского гидрометцентра Никита Перерва.

Представитель гидрометцентра отметил, что последние дни мая выдались нетипично жаркими. В Хабаровском крае максимальной стала температурная отметка в +33 градуса – это значение близко к рекордному. По словам гостя программы, скоро жара спадет.

«Первая декада июня видится достаточно прохладной, с кратковременными дождями. В отдельных районах это могут быть ливни с грозами. То есть такой жары, какая была в конце мая, мы пока не ждем. Ночные температуры будут порядка 10-15 градусов выше нуля, в отдельных районах – ниже; днем будет 18-23 выше нуля. Заметно прохладнее будет на побережье Охотского моря и Татарского пролива», – рассказал синоптик отдела метеорологических прогнозов Хабаровского гидрометцентра Никита Перерва.

Он уточнил, что в этом месяце специалисты вообще не ждут аномально высоких температур. Затяжной жары не прогнозируют и на остаток лета.

«Если говорить про июнь, то мы ожидаем, что температурный фон будет около нормы, в отдельные дни – ниже нормы. При этом, скорее всего, в июне будет больше осадков, чем установлено нормой. В целом июнь этого года просматривается аналогичным июню прошлого года. Тот, напомню, был достаточно прохладным и дождливым», – добавил синоптик.

По информации khabmeteo.ru, в Хабаровске сегодня, 1 июня, воздух прогреется до 26-28 градусов выше нуля, а дальше начнет холодать. Так, во вторник будет максимум +24, в среду – до +21, при этом ожидаются дожди. В Комсомольске-на-Амуре сегодня до +25, а вот завтра, согласно прогнозу, воздух прогреется в лучшем случае до +17.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх