Программу профессиональной переподготовки молодых мам снова запустили в Хабаровске
В этом году на переобучение женщин выделят больше денег.
Общество 1322
Женщина

В Хабаровске вновь заработала программа профессиональной переподготовки, рассчитанная на молодых матерей. Проект начал действовать в регионе в прошлом году. Заявок на участие от женщин поступило так много, что финансирования на всех не хватило. Ситуацию взял на контроль врио губернатора Михаил Дегтярев. Он побывал в городском центре занятости и познакомился с работой службы, сообщает портал «Губерния».

Молодая мама Анна Алиева – одна из тех, кто не попал на переобучение в прошлом году. В итоге она самостоятельно поступила в Хабаровский государственный университет экономики и права на «Юриспруденцию». При этом Анна через социальные сети сообщила Михаилу Дегтяреву, что ей не удалось бесплатно получить дополнительную профессию. Хабаровчанку пригласили на встречу в городской центр занятости, где она пообщалась с врио губернатора.

Федеральный проект по бесплатному переобучению рассчитан на женщин в декретном отпуске и безработных мам, которые воспитывают детей дошкольного возраста. За год новую профессию получили более 200 женщин из краевой столицы и Хабаровского района. Желающих было в разы больше – финансирования на всех не хватило. По мнению Михаила Дегтярева, дело не только в деньгах.

«Речь не о том, что закончилось и чьи деньги, а о том, как мы коммуницируем с людьми – все, понимаете? Анна Александровна почему мне написала? "Деньги кончились, денег нет", – вот так ей был дан ответ», – сказал врио губернатора.

По распоряжению врио главы региона Анне помогли оформить документы на участие в проекте. В этом году финансирование программы увеличат: переобучение смогут пройти не 200, а 2 200 человек. Прежде заявления от молодых мам принимали в центрах занятости, теперь подать заявку можно только на портале госуслуг или на сайте «Работа в России». В Хабаровском крае обучение проходит на базе Тихоокеанского госуниверситета, Дальневосточного института управления РАНХиГС и техникумов. Срок обучения может составлять от трех недель до трех месяцев.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх