Программу льготных перелетов для жителей северных районов Хабаровского края решили продлить
Стоимость авиабилетов сохранят на уровне прошлого года.
Общество 3940
Касса

В Хабаровском крае продолжится реализация программы льготных перелетов для жителей северных районов региона. Такое поручение дал врио губернатора Михаил Дегтярев. При этом тарифы по перевозкам пассажиров сохранены на уровне прошлого года: 4 500 рублей для взрослых и 3 000 рублей для детей от 2 до 12 лет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что купить авиабилеты по сниженным ценам могут жители Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Николаевского районов и района имени Полины Осипенко. В первом полугодии 2021-го на организацию перелетов для них предусмотрели 81,1 млн рублей. Отметим, что, несмотря на дефицит краевого бюджета, он остается направленным на решение социальных проблем. Одна из них – сохранение льготных авиабилетов для жителей северных районов. Даже при взятом курсе на сокращение расходов региональной казны эта статья оказалась защищена, что позволило продлить программу на 2021 год.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства края заключило договоры с авиакомпаниями АО «Авиакомпания Аврора» и КГУП «Хабаровские авиалинии» по продаже билетов по льготным ценам для северян.

«Востребованность перевозок по данным направлениям доказывает увеличение охвата пассажиров, пользующихся скидкой по краевой программе. В прошлом году в рамках программы было перевезено более 27 тысяч пассажиров. На реализацию программы из краевого бюджета авиакомпаниям была выделена субсидия в размере 149,5 млн рублей. Билеты без дополнительных сборов уже сейчас можно приобрести в авиакассах "Хабаровских авиалиний", в том числе на рейсы, которые выполняет авиакомпания "Аврора". В настоящее время для экономии времени граждан министерством транспорта и дорожного хозяйства прорабатывается вопрос о возможности приобретения билетов онлайн», – рассказал начальник управления организации перевозок министерства Владимир Березовский.

Для покупки авиабилета по сниженной цене нужно лично предъявить документы, подтверждающие факт постоянного проживания (не менее 12 месяцев) на территории района-участника программы. За год жители северных территорий могут воспользоваться правом льготного перелета четыре раза.

Кроме того, по тарифам 2020 года компания «Хабаровские авиалинии» перевозит продовольственные товары из Хабаровска в Охотск, Нелькан, Аян и Чумикан. То есть для жителей этих населенных пунктов доступность социально значимых товаров, доставленных рейсами предприятия, останется без изменений. О фактах необоснованного повышения цен жителям северных отдаленных районов рекомендуется сообщать главам муниципалитетов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх