Проектирование домов для переселенцев из хабаровских бараков планируют завершить к осени этого года
В перспективе новоселье отметят более 300 семей.
Общество 1524
Чертежи

Краевые и муниципальные власти совместно создадут условия для переселения более 300 хабаровских семей из аварийных бараков. Региональное правительство возьмет на себя строительство домов, а мэрия – обеспечение территории инженерной инфраструктурой. Соответствующее соглашение уже подписано. Проектирование объектов планируется завершить к осени этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, что участок под застройку выделила мэрия. Из 15 предложенных вариантов краевые власти выбрали территорию в пределах проспекта 60-летия Октября, улиц Аэродромной, Целинной, Огородной и Производственной. Общая площадь участка – более четырех гектаров.

Контракты на проектирование домов и коммуникаций уже заключили.

«Согласно техническому заданию к государственному контракту на выполнение работ по подготовке проектной и рабочей документации на строительство, сейчас под расселение должны быть запроектированы несколько многоквартирных жилых домов на 14044,23 квадратных метра (327 квартир). Решается вопрос с количеством строений и их этажностью», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Застройщик – краевое государственное казенное учреждение «Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края». Ввести дома в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2022 года. Свои обязательства по строительству сетей водо-, тепло-, электроснабжения и водоотведения администрация города должна исполнить к августу следующего года. То есть возведение домов и коммуникаций к ним будет идти параллельно.

Город должен построить две мощные трансформаторные подстанции и проложить более 1200 метров кабелей, 3000 метров внутриквартальных сетей водоснабжения и 150 метров сетей водоотведения, протянуть 50 метров новых теплосетей и реконструировать 127 метров старых с увеличением диаметра труб. По предварительным подсчетам, общие затраты на эти цели составят около 124,5 млн рублей, из которых более 49,5 миллиона – в 2021 году и свыше 74,8 – в 2022-м. Требующиеся на нынешний этап средства заложены в городской бюджет.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх