Проект «Улицы Хабаровского края рассказывают…» стартовал с Дикопольцева
Жители и гости региона смогут пополнить свои знания о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы.
Общество 2352
Табличка

В региональной столице дали старт историко-просветительскому проекту «Улицы Хабаровского края рассказывают…». На доме № 17 по улице Дикопольцева появилась табличка с QR-кодом, при сканировании которого человек сможет получить информацию о герое Великой Отечественной войны, в честь которого названа улица. Такие «подсказки» появятся и в других поселениях края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

При сканировании QR-кода пользователя перенаправят на ресурсы в Интернете, где можно прочесть историческую справку.

«Знаменательно, что старт акции дан в Хабаровске – Городе воинской славы. Это почетное звание возлагает на нас высокую ответственность: не только помнить исторические события, но и передавать память будущим поколениям. В краевом центре более двух десятков улиц носят имена великих полководцев и участников боевых действий. Город растет, и, я надеюсь, что новые проспекты и переулки получат имена наших героев-земляков», – рассказала заместитель мэра краевой столицы по социальным вопросам Елена Лагошина.

Как сообщила первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова, следующие таблички с QR-кодами появятся на зданиях в Верхнебуреинском и Советско-Гаванском районах. После этого в 2021 году общее число информационных знаков в регионе доведут до 20-30 штук.

Добавим, что Евгений Дикопольцев погиб 17 октября 1943 года, стягивая поврежденный вражеским снарядом кабель. Теряя сознание, связист зажал концы провода зубами, чем обеспечил связь между полками даже после своей смерти.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх