Проблемы Комсомольска-на-Амуре обсудили президент и врио губернатора
Общество 1115
Комсомольск
Фото: Wikipedia

На встрече президента России Владимира Путина и врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева отдельный блок вопросов был посвящен развитию Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния».

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре реализуется долгосрочный план комплексного социально-экономического развития, на эти цели выделяются средства из федерального и регионального бюджета. Несмотря на это в городе есть проблемы со строительством ряда социальных объектов.

Для оперативного решения проблем Михаил Дегтярев взял на контроль ход строительства объектов социальной инфраструктуры, в частности достройку Центра сложнокоординационных видов спорта, детского больничного комплекса, стадиона «Авангард» - с каждым из объектов наблюдались проблемы, которые не смогли решить местные чиновники и подрядчики.

Для некоторых объектов врио губернатора инициировал смену подрядчика, что позволило перезапустить строительство и выйти на конкретные сроки сдачи, однако по некоторым из них властям края требуется актуализировать работу с профильными федеральными министерствами, чтобы договориться о выделении дополнительного финансирования.

В ходе рабочей встречи Михаил Дегтярев обратился к президенту с просьбой поддержать инициативу жителей города о присвоении Комсомольску-на-Амуре почетного звания «Город трудовой доблести».

Напомним, Владимир Путин предложил ввести в стране звание «Город трудовой доблести», Госдума одобрила эту инициативу. Мэр Комсомольска-на-Амуре поручил подготовить нужный пакет документов, чтобы федеральные власти рассмотрели кандидатуру Комсомольска-на-Амуре на получение этого звания, но город еще не вошел в перечень из 20 населенных пунктов, которым присвоено звание.

Об этой проблеме Михаилу Дегтяреву рассказали сотрудники Амурского судостроительного завода, во время его визита на предприятие. Врио губернатора пообещал взять решение вопроса под свой контроль, инициировать новый сбор всех необходимых документов и донести ситуацию до президента страны.

Узнав о проблеме, Владимир Путин обещал рассмотреть этот вопрос, отметив, что «Комсомольск-на-Амуре действительно промышленный центр Дальнего Востока, город людей заслуженных и выполняющих задания страны на основных, можно сказать, направлениях – повышение обороноспособности, промышленность».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх