Проблемный торговый центр «Счастье» начинают достраивать в Хабаровске
Первым делом рабочие проведут дефектовку здания.
Общество 3718
ТЦ "Счастье"
Фото: instagram.com/ooo_uip/

Рабочие вернулись достраивать хабаровский торговый центр «Счастье», который компания-застройщик – ООО «УИП» – отстояла в судебных спорах с региональным управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Комплекс планируют привести в порядок через несколько месяцев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

По словам директора компании-застройщика Константина Юрченко, сегодня, 13 февраля, рабочие должны проводить дефектовку здания.

«На днях мы подключили здание к постоянной линии электроснабжения. Теперь дело за рабочими. Пока не нашли арендаторов и не определена концепция будущего супермаркета, мы не будем торопиться с ремонтом. Наращивать объемы будем постепенно. По приблизительным оценкам, необходимо три-четыре месяца, чтобы привести "Счастье" в порядок», – рассказал Константин Юрченко.

В ближайшие дни УИП завершит процедуру регистрации права собственности на здание в Росреестре.

Напомним, что с 2015 года краевое управление ФСИН требовало признать торговый центр «Счастье» на площади Серышева самовольной постройкой и снести его. Службу исполнения наказаний не устраивало соседство комплекса со следственным изолятором. Как минимум дважды суды обязывали застройщика снести практически готовый торговый центр, но УИП обжаловало эти решения. В декабре 2019 года Верховный суд отказал УФСИН в продолжении судебных споров и оставил в силе решение суда о том, что торговый центр «Счастье» – не самовольная постройка.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх