Приостанавливать работу предприятий за нарушение санитарных норм планируют в Хабаровском крае
По словам губернатора, многие транспортники и магазины не следят за соблюдением «антиковидных» требований.
Общество 2936
Молоток судьи

В Хабаровском крае ужесточат контроль за соблюдением санитарных норм. Об этом было заявлено на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Сейчас в отношении предприятий-нарушителей составляют протоколы, однако дальше дело обычно не идет. По мнению главы региона Сергея Фургала, деятельность таких организаций нужно приостанавливать через суд, сообщает портал «Губерния».

Как доложила глава управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева, за все время в регионе зафиксировали 4 386 случаев заболевания COVID-19. Среднесуточный показатель прироста числа заболевших в крае составляет 1,9%, а в целом по России – 1,1%. По мнению Зайцевой, для снижения заболеваемости не нужно закрывать возобновившие работу организации – достаточно следить за соблюдением санитарных норм.

«Нам нужно соблюдать меры в тех организациях, которые работают. Мы проверили 30 предприятий и учреждений за неделю, и в 50% есть нарушения. Везде составлены или составляются протоколы», – рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Губернатор отметил, что протоколы составляют уже давно, однако в магазинах и транспорте по-прежнему нарушаются санитарные нормы.

«Записывайте в решение протокола: сегодня до вечера сформировать группы, а с завтрашнего дня в плановом порядке ежедневно [проводить] проверки учреждений на соблюдение противокарантинных мероприятий. – обратился Сергей Фургал к участникам заседания. – В случае несоблюдения [необходимо] составлять бумаги и подавать в суд на приостановление деятельности».

Кроме того, на заседании мэр Хабаровска Сергей Кравчук предложил разрешить перевозчикам просто не пускать в автобусы людей, которые нарушают масочный режим. Губернатор эту инициативу поддержал.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх