В Приамурский зоосад под Хабаровском пустят бесплатно в обмен на желуди
Во время изоляции в зоосаде родилось несколько детенышей.
Общество 2951

Право бесплатного посещения Приамурского зоосада имени Сысоева под Хабаровском получит каждый, кто принесет пять килограммов желудей. Их используют как подкормку для зверей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«У нас объявлена желудевая кампания. Каждый желающий, кто принесет пять килограммов желудей, получает право бесплатного посещения зоосада. Эти желуди будут использоваться в качестве витаминизированной добавки к корму для зверей», – рассказала заведующая отделом развития эколого-просветительской деятельности и внешних коммуникаций учреждения Елена Шевченко.

Желуди любят медведи, они полезны для лосей и оленей. Зимой желуди в перемолотом виде будут использовать как подкормку для птиц.

Напомним, что из-за «антикоронавирусных ограничений» Приамурский зоосад не работал несколько месяцев и открылся только 1 августа. Сейчас, по словам Елены Шевченко, у них наблюдается наплыв посетителей: в день приходит до 1,5 тысячи человек, в выходные выстраивается очередь из машин.

В период вынужденного перерыва в зоосаде появились новые обитатели.

«За время изоляции у нас родилось несколько малышей – детеныши енотовидной собаки, чернобурой лисицы, северного и пятнистого оленя, рысенок», – добавила заведующая отделом развития эколого-просветительской деятельности и внешних коммуникаций.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх