Президент продлил нерабочие дни до конца апреля
Регионам дали право вводить профилактические меры в зависимости от ситуации на местах.
Общество 7400
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

О продлении нерабочих дней до 30 апреля из-за угрозы распространения COVID-19 объявил президент России Владимир Путин. Глава государства уже подписал соответствующий указ. Согласно документу, за сотрудниками, которые уйдут на вынужденный отдых, должна сохраняться зарплата. В телеобращении к россиянам президент отметил, что в регионах складывается разная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Решение о том, какие меры профилактики вводить в конкретном субъекте, останется за региональными властями, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что ранее президент объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Эти меры, по словам Владимира Путина, «позволили выиграть время для упреждающих действий, для наращивания ресурсов системы здравоохранения».

В то же время, как заявил глава государства, угроза сохраняется – пик пандемии еще не пройден.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы, – отметил президент. – Добавлю, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения».

Указ президента дал дополнительные возможности главам регионов. До конца этой недели они должны определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных для их территории.

«Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», – отметил Владимир Путин.

Президент уточнил, что не во всех регионах уровень заболеваемости одинаковый. Хуже всего ситуация складывается в Москве.

По информации сайта стопкоронавирус.рф, по состоянию на 2 апреля в столице выявлено 2475 случаев заражения. В Хабаровском крае их девять.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх