Представители туриндустрии Хабаровского края предлагают жителям планировать отпуск на российских курортах
На летний сезон в регионе откроют новые авиарейсы к Черному морю.
Общество 2920
Черное море

Подумать об отпуске на российских курортах советуют представители туриндустрии Хабаровского края. Провести майские праздники за границей жителям уже помешало внезапное закрытие границы с Турцией. На летний сезон в регионе откроют новые авиарейсы к Черному морю, сообщает портал «Губерния».

Прямые рейсы из аэропорта Хабаровска чаще всего летают в Москву. Направление сейчас обслуживают два перевозчика. Этим летом перелетов в столицу России станет в два раза больше: 35 вылетов каждую неделю. В конце апреля возобновятся прямые перелеты в Санкт-Петербург.

«В прошлом году коллеги поддержали с открытием рейсов в Санкт-Петербург. Был определенный, к сожалению, перерыв в перевозках, вызванный пандемией и всей этой коронавирусной ситуацией», – рассказал заместитель исполнительного директора АО «Хабаровский аэропорт» Юрий Кондратчик.

Возить хабаровчан в Санкт-Петербург будет та же компания, которая уже пыталась летать по маршруту в прошлом году. Тогда после трех рейсов направление снова закрыли. В этот раз авиакомпания осторожничает и программу полетов рассматривает как сезонную.

«Сейчас я бы не загадывал, не забегал бы вперед. Я бы аккуратно рассматривал эту программу – как сезонную. Она именно как сезонная открыта в системах бронирования на сегодняшний момент. Дальше в зависимости от спроса будем смотреть», – прокомментировал заместитель генерального директора авиакомпании Антон Маттис.

Уже открыты продажи на рейсы к побережью Черного моря. С мая два раза в неделю самолеты полетят в Сочи и Краснодар. Самые дешевые билеты в этом направлении предлагают за 10 тысяч рублей. Турфирмы в Хабаровском крае начали продавать новые туры. Путевка к Черному морю для одного человека будет стоить минимум 35 тысяч рублей – чем ближе к сезону, тем дороже.

«Все равно есть ограниченное количество мест в отелях. Поэтому, если кто-то планирует путешествие – это я к цене подвожу, – то я рекомендовала бы поторопиться. Потому что мест в отелях российских курортов не так много», – сообщила генеральный директор туристической фирмы Ольга Соболева.

Перспективы с отдыхом за границей для россиян пока туманны. Жителям Хабаровского края в качестве альтернативы также готовят культурно-познавательные туры в Комсомольск.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх