Предпринимателя, который займется отловом бездомных животных, определили в Хабаровске
Работать в этом направлении будет тот же коммерсант, что и в прошлом году.
Общество 1935
Собаки
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске завершился открытый муниципальный конкурс по обращению с животными без владельцев. Его единственным участником и победителем стала ИП Елена Лемихова. Этой работой предпринимательница занималась и в 2020 году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что краевая субсидия на отлов бездомных животных составляет более 7 млн рублей. Контракт с предпринимательницей будет действовать до 31 декабря 2021 года.

«Согласно взятым на себя обязательствам, предприниматель должен обеспечить отлов бесхозных животных, их стерилизацию, вакцинацию против бешенства, маркирование метками, содержание в приюте с соответствующим уходом, а также видеозапись процесса ловли и возврата в среду естественного обитания – на улицу. Отмечу, что с 1 января текущего отловленные животные будут находиться под опекой 15 дней, а не 20, как это было раньше. Согласно новым нормативам, на этот срок на работу с каждой отловленной собакой отводится по 9078 рублей, а на кота – по 6560 рублей», – рассказала главный специалист городского управления ЖКХ Анастасия Кучмежак.

Отловленные животные будут проходить через ветеринарную клинику предпринимательницы. Содержать их будут в 24 вольерах приюта.

Как сообщила главный специалист городского управления ЖКХ Анастасия Кучмежак, с начала месяца в Хабаровске отловили 24 бродячих собаки.

Пожаловаться на бездомных животных жители краевой столицы могут в комитеты по управлению районами города.

Комментарии 1

По улицы Урицкого бегают 6штук собак,кусают всех кого успевают догнать,покусали даже местного дворника,подскажите что нам делать?
Белая 11.03.2021 17:48
По улицы Урицкого бегают 6штук собак,кусают всех кого успевают догнать,покусали даже местного дворника,подскажите что нам делать?



CAPTCHA
Наверх