Правительство выделило дополнительные 5 млрд рублей на авиаперелеты для дальневосточников
Общество 793

Объемы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке увеличатся. Правительство России выделило дополнительные 5 млрд рублей на эти цели – сообщил глава минвостокразвития Алексей Чекунков.

По словам Алексея Чекункова, у жителей Дальнего Востока, которые не успели купить льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится.

«На Дальнем Востоке очень высокий спрос на пассажирские авиаперелеты. Неудивительно, что льготные авиабилеты, профинансированные из первого транша субсидий, дальневосточники раскупили за несколько дней. Выделение дополнительных средств позволит увеличить объемы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке почти в три раза», – рассказал Алексей Чекункова.

Глава минвостокразвития отметил, что продолжается работа, направленная на повышение доступности авиасообщения в ДФО, включая развитие как межрегиональных, так и местных авиаперевозок.

«Выделение дополнительных средств – это своевременное решение, которое позволит жителям Хабаровского края воспользоваться возможностью вылететь в центральную часть России по льготным тарифам. По нашим данным, на сегодняшний день заявили о приостановке бронирования авиакомпании "Аэрофлот", "Россия" и "Аврора". Но еще есть субсидированные билеты до Москвы у авиакомпании Nord Wind на период полетов с 3 марта по 30 октября 2021 года», – рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Напомним, купить субсидируемые билеты могут россияне в возрасте до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх