Пожар возник в обвалившемся доме на Зои Космодемьянской в Хабаровске
У сталинки, в которой остались вещи жильцов, ранее видели мародеров.
Общество 5540
Дом

В хабаровской сталинке, которая обрушилась около месяца назад, в ночь на 5 мая случился пожар. Жильцы так и не забрали свои вещи из аварийного дома – планировалось, что имущество достанут во время разбора завалов, сообщает портал «Губерния».

На тушение пожара ушло несколько часов, причины возгорания сейчас устанавливаются.

Напомним, что 10 апреля в доме № 22 на улице Зои Космодемьянской рухнули перекрытия – от здания остался каркас из внешних стен. Многие жильцы, которые покидали квартиры в спешке, не успели взять с собой документы, одежду и бытовую технику. По словам горожан, обещанную охрану рядом с домом не выставили. Очевидцы замечали у сталинки мародеров.

До происшествия городская межведомственная комиссия признавала дом 1953 года постройки подлежащим реконструкции. Жильцы через суд доказывали, что сталинку нужно снести, и требовали переселения в благоустроенные квартиры. Впоследствии губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что дом обрушился из-за «игр чиновников».

После обвала городская комиссия все-таки признала дом на улице Зои Космодемьянской не подлежащим восстановлению. Жильцам положены компенсации – мэрия попросила у краевых властей 100 тысяч рублей на эти цели. Для людей уже подобрали новые квартиры.

За фото благодарим очевидцев

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх