Пожар оставил без дома семью в поселке Эльбан в Хабаровском крае
Общество 641

В ночь с 4 на 5 апреля в поселке Эльбан Амурского района сгорел частный дом. Информация о возгорании поступила на пульт пожарной охраны населенного пункта в 1:04 – инцидент произошел на улице 1-ой Поселковой.

К моменту приезда пожарных дом уже был полностью объят огнем. Строение не удалось спасти. Возгорание полностью потушили в 3:40. В ликвидации пожара участвовали 17 человек с тремя автоцистернами.

Еще до прибытия расчетов горящую постройку покинули женщина и двое ее детей 2011 и 2016 годов рождения. С ожогами они были доставлены в центральную районную больницу.

Сейчас сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Амурскому району главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводят проверку.

Хозяева рассказали, что купили дом год назад. По предварительной версии, огонь возник в пристройке к дому – там находился котел с баком, отапливаемый дровами. Из помещения котельной пламя перекинулось на расположенную рядом кухню и чердак. Рассматриваются разные версии причин возгорания, по одной из них могло произойти замыкание электропроводки циркулярного насоса котельной. Как сказала хозяйка, накануне вечером из-за перегрузки сети вырубились два автомата.

Пожар так быстро стал масштабным из-за того, что его поздно обнаружили. Дом не оборудован автономным пожарным извещателем, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх