Повышенную матпомощь получили жители Хабаровского края, пострадавшие из-за ликвидации очагов АЧС
Общество 721

В Хабаровском крае местные жители и сельскохозяйственные организации, которые понесли убытки из-за ликвидации очагов африканской чумы свиней, получили повышенную материальную помощь. Речь идет о 80 хозяйствах, в которых случаи заболевания выявили в августе.

«Обычно матпомощь выплачивается в пересчете на среднюю стоимость килограмма живого веса сельскохозяйственного животного за предыдущий месяц. За июль это – 154, 94 рубля. Благодаря дополнительной господдержке, к этой сумме добавлено еще 60 рублей. Пока выплаты получили 80 человек. Сегодня мы проводим работу по тем хозяйствам, в которых очаги были выявлены в сентябре. Это еще 22 человека», – рассказали в краевом управлении ветеринарии.

Сейчас в крае зарегистрировано девять действующих очагов АЧС: четыре – в региональном центре, по два – в Хабаровском и Нанайском районах, один – в Вяземском. Специалисты отмечают спад интенсивности выявления новых случаев. Это говорит о том, что ситуация постепенно нормализуется.

Информацию о выплатах можно узнать на сайте краевого управления ветеринарии. Также в регионе работает горячая линия. Специалисты ответят на вопросы по теме АЧС в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80. Для круглосуточных звонков, а также обращений в выходные дни работает другой телефон: 8(909) 800-77-08, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх