Повышение качества дорожных работ в Хабаровском крае обсудили на конференции с подрядчиками
Общество 1008
Конференция
Фото: khabkrai.ru

Конференция по вопросам совершенствования качества дорожных работ прошла сегодня в Хабаровске. Заявленная тема вызвала интерес не только у подрядных организаций края, но и у коллег из других регионов России. Участие в конференции приняли представители компаний из Хабаровска, Казани, Москвы и Красноярска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

С докладом об перспективах развития дорожной сети Хабаровского края в текущем году выступил глава министерства транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин. 

«Мы хотим, чтобы компании, занимающиеся строительством и эксплуатацией дорог в крае, развивались и использовали передовые технологии. Со своей стороны, мы занимаемся разработкой плана по развитию дорожной сети региона на ближайшие пять лет, попутно внедряя современные методы контроля выполнения работ. Например, BIM-технологии, которые позволят не только собирать необходимые данные, но также позволят дорожникам быстро и качественно анализировать технологические, производственные, финансовые и экономические процессы, - пояснил Роман Мирошин. 

Мероприятие прошло в две сессии. В первом блоке специалисты обсудили вопросы повышения эффективности работ в дорожном строительстве. Внимание докладчиков было сконцентрировано на национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проводимым мероприятиям по мониторингу его реализации на территории края. Представители ООО «Производственная фирма ВИС» рассказали о текущем статусе строительства объекта «Обход Хабаровска». 

Второй блок обучающей конференции был посвящен качеству материалов, используемых в дорожном строительстве, технике для содержания дорог в зимний период и современным решениям к вопросам безопасности на дорогах. 

Отметим, подобная конференция проводится в первый раз. Цель мероприятия – обсуждение новых технологий при реализации дорожных работ, обмен опытом со специалистами из других регионов, поиск путей оптимизации и модернизации производственных работ на дорожных объектах. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх